NC
NC

Commentaires

Maurice Marty 21 février 2016 21:35

Bonjour, voici le CR des matches du 21 ,02 cordialement As Tournefeuille rugby. 2 Victoires au tableau! Equipe Une bat ELNE 37 à 0. Equipe Deux bat Elne 58 à 10. Par cette journée de printemps avant l'heure, les tribunes bien garnies , le stade du bord du Touch reçoit la " JSI" ( Jeunesse Sportive Illiberienne). Les Catalans qui s'étaient imposés chez eux, le 1 Novembre 2015, ont besoin de points et, ne cachent pas leurs intentions. Equipe 2 : Tournefeuille de son côté est bien décidée à défendre sa place de leader; de la poule dans sa catégorie ( excellence B ). ARIF , dès la 3ème minute fait mouche sur pénalité, le collectif Bleu et Noir s'organise et Chaubeton conclut une belle attaque de trois-quarts ; Une touche à 10 mètres de la ligne adverse entraine un efficace " ballon porté" qui amène Bousquet en en-but. Les illiberiens réagissent marquent une pénalité, mais sont obligés de concéder 2 essais ( Duvignac, Clua) et, Tournefeulle vire à la pause sur le core 27 à 3 . Le deuxième acte est attaqué sur le même ton , Chaubeton, encore lui, marque un nouvel essai avant d'amorcer une attaque qui échoue de peu, rien n'est perdu Le Guennan opportuniste marque à son tour. Enfin, 3 essais supplementaires ( Pinède, Duvignac, Sabani-sadat) 5 transformations de Arif au total, contre 1 essai des visiteurs portent le score définitif à 58 à 10. Il faut souligner le travail des avants, qui ont permis de développer un jeu aéré, agréable , qui a enchanté les supporters. Equipe Une : Plus accrocheurs , les équipiers de la une catalane sont bien décidés "à vendre chèrement leur peau", mais les Bleu et Noir de Damien Lyet imposent finalement leur jeu. Large victoire avec bonus, précieuse pour l'avenir! ( voir le compre rendu plus complet de Philippe Alary sur la Dépêche du lundi 22 février Sport 31).