NC
NC

Equipe 1 - FCTT 30 Tournefeuille Rugby 29.

Pour le plus court déplacement de la saison, mais aussi pour le derby attendu par supporters et joueurs.

Est-ce parce que les locaux débutent avec le vent dans le dos, Tournefeuille manque de mobilisation et  se fait surprendre par un essai dès la deuxième minute.

Sur un raffut interdit, les Bleu et Noir de Tournefeuille répondent par une pénalité de Katz, le combat est rude dans les rucks , les deux équipes s'engagent, et, même si on abuse un peu du jeu au pied approximatif, la partie est agréable par les initiatives individuelles.

Pour Tournefeuille, Miniaylo amorce un départ qui permet à Guéritault de reprendre le score, enfin le FCTT s'impose et repousse les avants de Tournefeuille pour un essai collectif ramenant la marque à la pause à 12 à 8 en faveur du FCTT.

Le vent n'ayant pas tourné, le voici favorable à Tournefeuille pour 40 minutes. Arif, profite de la domination des siens pour passer 2 pénalités, mais l'ouvreur toulousain Sargos rend coup pour coup et maintient l'avance de son équipe. Un carton infligé au demi de mêlée Katz n'arrange pas les choses de L'AST qui concède 2 essais bien construits grâce à nouveau à Sargos omniprésent dans l'orientation du jeu. Le score s'étoffe et les locaux prennent le large 30 à 17.

Il faut un coup de culot de Katz à son retour, jouant une pénalité à la main qui surprend l'ensemble de la défense toulousaine : Arif transforme l'essai. Pour conclure, Azema remonte une contre-attaque de 80 mètres à travers la défense locale pour servir son ailier Desprez qui ne sera pas rattrapé.

Le point de bonus défensif est acquis pour Tournefeuille rugby qui s'incline 29 à 30.

Le FCTT a gagné la première manche du derby.

(M.Marty)

Arbitre : Benjamin Beuriot (Auvergne).

Tournefeuille Rugby : 3 E Guéritault (24), Katz (72), Desprez (77) ; 4 P Katz (11), Arif (45, 50, 62), 1 T (72) Arif.

FCTT : 4 E Catala (4), Recoules (31), Bruère (55), Gorenne (64) ;, 2 P (48, 53) Sargos, 2 T Recoules (4), Sargos (64).

Évolution du score : 7-0, 7-3, 7-8, 12-8/12-11, 15-11, 15-14, 18-14, 23-14,23-17, 30-17, 30-24, 30-29.

TOURNEFEUILLE : Benoist ; Gueritault, Desprez, Pinarello (Andreu, 68), Teillol (Azema, 10) ; (o) Miniaylo (Arif, m-t), (m) Katz ; Guiral, Ferrer, Coudrais (S.Gonzalez, 52) ; Pujade (Tremolières), Garaud (cap) ; Saliba, Bousquet (Richard) ; Vidal (Dufeu, 60). - Exclu temporaire : Katz (carton jaune, 54).

FCTT : Recoules ; Freyche, Roca, Auriac (Ribeiro, 62), Gorenne (Dutilh, 72) ; (o) Sargos, (m) Dupuy (Gomez, 72) ; Balangué, Loubière, Bruère (cap, Quezel, 62) ; Dayde, Fadel ; Redon , Sarrazy (Trantoul, 62), Catala, Atmane (Benlebaad, 54). - Exclu temporaire : Dutilh (carton jaune, 72).