14:00 - 12 octobre 2014
NC
NC
NC

Les hommes de l'Entente Ger Seron Bedeille qui se donnent pour mission de faire participer les jeunes des enclaves et du plateau  à des championnats de haut niveau, n'ont pas failli à leur réputation. Une équipe jeune qui s'attache à faire progresser le ballon dans un jeu  d'ouverture et de mouvements.

A ce jeu,Tournefeuille a souscrit à cent pour cent, et nous avons assisté à une partie appréciée par tous les supporters.

Dès la 5ème minute, les "Bleu et Noir" sont déjà allés flirter avec la ligne obtenant une pénalité; sur l'action qui suit, Eredia transmet une magnifique passe au pied à son trois-quart aile Gauran, pour le premier essai.

Les Hauts-Pyrénéens réagissent dans la foulée, mais l'action certes dangereuse échoue à 3 mètres; Tournefeuille Rugby s'en sort bien, et après une relance de Novea, Boubert signe à son tour pour 5 points.

Score à la pause 15 à 0 en faveur des locaux.

Pour le 2emè acte, les gens du plateau imposent leurs avants et concrétisent par un essai collectif. La réponse de Tournefeuille ne se fait pas attendre, Gaudran relance avec la participation de Laffargue et Rezig  signe l'essai transformé par Eredia.

Le passage à vide des locaux autour de l'heure de jeu s'explique par la chaleur de ce jour d'automne, le fait est que la défense "s'assoupit un instant".

L'entente ne tarde pas à mettre à profit  ce léger passage à vide pour marquer un essai transformé, portant le score à 22 à 14.

Danger !!! il faut réagir du côté Tournefeuillais, et c'est  exactement ce que décident les locaux : Par des combinaisons avants - trois quart qui font des ravages, par une nouvelle passe au pied d'Eredia envoyant  Rezig pour un doublé, enfin le dernier essai de Laffargue qui  porte le score à 36 à 14, avec bonus offensif à la clé pour Tournefeuille.